首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东无棣县局深化“1+4”联合机制 汇聚市场监管“新合力”
2019年08月21日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,山东省滨州市无棣县烟草专卖局认真研判卷烟市场新形势,着力深化“1+4”联合执法协作机制,汇聚市场监管“新合力”。

  一是烟草+公安,抓实打假破网。与公安部门联合建立《信息情报网络建设办法》,将辖区市场划分为边缘、农村、乡镇、城区、特殊5类网格化市场,紧盯案件多发区域,定期组织开展联合执法行动,广泛搜集案件线索。截至8月中旬,共查获万元案件7起、五万元案件1起、国标网络案件1起。

  二是烟草+监管,整治无证经营。协调市场监管部门共同组织开展无证户专项治理行动,采取突击检查、错时检查等方式,对夜市、商场、建筑工地、流动摊点等无证经营“灰色地带”进行周密布控、依法处理,持续提高市场净化水平。截至8月中旬,共计查获无证经营案件17起。  

  三是烟草+邮政,净化寄递市场。与邮政部门联合印发《打击物流寄递环节涉烟违法犯罪协作配合办法》,对物流企业、场站、分拨中心开展联合检查,督促物流企业严格落实收货验视制度,切断卷烟非法流通渠道。截至8月中旬,共计检查寄递企业134个次,查获违法寄递案件42起。  

  四是烟草+交通,严控卷烟流通渠道。依托环鲁检查站,与县交通部门联合建立“两纵两横”卷烟市场监管防线,联合开展道路稽查专项行动,对重要路口、重点车辆、外来人员进行监控检查,防止“假私非”卷烟向辖区渗透。截至8月中旬,共查获非法流通卷烟66.97万支。

猜你喜欢