首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江海盐县局(分公司)党支部全力打造“党建+”升级版
2019年08月21日来源:《东方烟草报》作者:沈其军

  今年以来,浙江省海盐县烟草专卖局(分公司)党支部坚持以党建为引领,全面打造“党建+”升级版,全力争做行业基层党建工作排头兵。

  围绕理论武装,打造“党建+”智慧版。启动学理论强武装行动,深化学习思考,充分运用“学习强国”“红船领航”“中国烟草网络学院”等平台,形成建言报告,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;开展“党建争强、服务争效”主题实践活动,提升机关党建服务中心工作质效。

  围绕基层组织,打造“党建+”精致版。围绕“建阵地比服务、建品牌比特色、建队伍比素质”,持续深化“春蚕”党建品牌建设和“三亮”活动,实现“学习共建、诚信共建、经营共建”;采取人才与项目匹配的方式,成立党员突击队,建立党员责任区、党员联系点、党员先锋岗,充分发挥党员的先锋模范作用。

  围绕人本管理,打造“党建+”家园版。以党员干部管理为重点,共同打造党建文化,实现共同成长;严格队伍管理,梳理制定党员“正面言行”和“负面言行”清单;激发群团活力,巩固和完善“项目+团队+人才”工作模式,以项目化的方式承担课题攻坚、落地见效;弘扬工匠精神,结合“走一遍、查一遍、考一遍、学一遍”活动,开展岗位练兵,做好队伍转型赋能。

  围绕从严从紧,打造“党建+”清廉版。常态化开展党章党规党纪、行业纪律规范的学习教育,深入开展党员干部廉政建设与家风建设,实施《公职人员“社区德行”评价考核办法》,着力整治形式主义、官僚主义等重点问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

猜你喜欢