首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
在先进典型引领下破难攻坚勇创佳绩
2019年08月26日来源:烟草在线专稿作者:徐施慧

  “典型本身就是一种政治力量。”身边的榜样,特别能感染人、激励人、带动人。黄其俊,原是国家二级企业 title= 江西 横峰纺织器材有限责任公司的一名技术、设备管理人员,被 title= 江西 省上饶市横峰县城北社区企业留守处评为优秀共产党员。2002年遭遇企业改制,全家下岗,开了一家小店名叫“安家超市”。

  为适应新时期的市场需要,横峰县烟草专卖局成立烟草自律小组。2017年10月,县局领导、小组成员推选黄其俊为第四小组组长。他在工作中始终坚持不忘初心、牢记使命,让烟草为民服务,他说作为一个小组长,首先要把小组微信群组建好,要把整个小组人员团结在群组里,凝聚到烟草平台为民所用。加强与本群组组员、县烟草专卖局沟通,定期走访各自律小组成员,了解小组成员营销动态。让组员明确认识烟草平台,让组员在思想上牢固树立平等、互监、包容、诚信的新时代商业营销理念。同舟共济,做好严控低价售烟,严控局外烟,维护市场价格稳定,加强品牌培育,加强烟柜亮美化。

  黄其俊带领的第四自律小组在工作中开展大户带动推进小户共商共享共赢,共同发展,无低价售烟,无公开摆卖假私非卷烟,共同发展新时代的商业理念,提升小组成员法制素质、法制意识和贯彻国家总局提出的行业向高质量发展。他通过充分发挥群策群力,共同参与小组交叉走访,巡查活动,进一步推进自律小组工作纵深开展。

  “做生意不是靠低价竞争,靠的是信誉,靠的是回头客。”黄其俊说道。某卷烟起先稳价15元每包是一件很难的事情,他为了零售户的利益着想,率先提出15元每包,靠着与横峰县烟草专卖局共同的努力,挨家挨户做零售户思想工作,经过半年的努力,该自律小组片区已经取得了无低价售该卷烟的情况。在日常走访检查时,有些零售户烟柜有一半都是空着的,陈列不美观。他主动上前摆放,将几款卷烟整齐摆满,让人赏心悦目。

  他说一个好的平台,要去爱护,要去珍惜。烟草平台,任何时候都是共享、共赢的好平台。做强、做大、盈利多是烟草平台人的共同目标,有望托起某个品牌或某一品种,取得成效和盈利的,都要去坚持。

  向先进典型自律小组组长黄其俊学习,重在学习他坚定信心、百折不挠,永葆干事创业激情的品质。越是在困难面前,越要有“逢山开路、遇水搭桥”的精气神,鼓足“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以强烈的事业心和责任感攻坚克难,在先进典型精神的引领下勇创佳绩。

猜你喜欢