首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东省局(公司)机关党委“六个一”为党员过好“政治生日”
2019年08月26日来源:国家烟草专卖局网站

    为充分发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员,近日,山东省烟草专卖局(公司)机关党委建立党员“政治生日”制度,突出“六个一”措施,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员职责。

  山东省局(公司)机关党委明确,党员“政治生日”是指党员入党的日期,由党支部书记负责召集和主持,突出政治性,在每位党员入党周年纪念日的当月或当季度内开展。一是开展一次谈心谈话。党支部书记或委员与党员开展一次谈心谈话,畅谈“政治生日”感言,肯定成绩,指出不足,提出努力方向。二是重温一次入党誓词。教育引导党员时刻牢记入党誓言,终身践行入党誓词。三是重温一次入党志愿书。回顾入党初心,引导党员进一步强化党性观念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到忠诚干净担当。四是组织一次集中学习。采取支部集中学习和讲授党课等形式,学习党章党规,深入开展党的基本知识、党史国史、党的优良传统和作风学习教育。五是赠送一本书籍。机关党委统一购买学习书籍,在“政治生日”当天赠送给党员本人。六是开展一次特色活动。到山东省局(公司)联系社区党组织开展志愿服务,组织参观爱国主义教育基地、廉政警示教育基地,观看有教育意义的电影、电视和电教片。

猜你喜欢