首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
初心不忘 书写美丽人生
--记四川攀枝花烟草东区分公司客户经理伍云红
2019年08月09日来源:烟草在线专稿作者:余昌琴

  韶华易逝初心不忘,两鬓如霜赤心不改。选择了一种生活,就是选择了一种态度;选择了一项事业,就是选择了一种人生。她,选择做一名客户经理,将自己的青春年华奉献给了烟草行业。25载春秋更替,25年风雨兼程,她始终用真心、真意、真情服务着每一位零售户。她,就是四川省攀枝花市东区分公司客户经理伍云红。

客户眼里的“知心大姐”

  “日日行,不怕千万里;常常做,不怕万千事。”这是伍云红的口头禅。

  2015年4月,伍云红主动接管了东区较偏远的地区荷花池,每日来回车程就接近2小时。然而这并未难倒伍云红,不论刮风下雨还是烈日高照,她每天早早就来到客户的店铺,指导陈列、宣传新品、收集意见……同样的工作,她已记不清重复了多少次。为了多指导一家客户,她常常忘记了午饭时间,经常只啃几口面包应付了事。长年累月奔走在大街小巷的她,脸色也渐渐变得黝黑。

  2017年1月,公司实行电子结算向网银结算发展,伍云红所管辖的片区零售户面临着结算方式转换。由于初期实行,大多数客户都不会操作,难免出现焦虑情绪。为帮助客户尽快掌握操作方法,她有序的划分出客户的年龄文化层次,针对年轻化、接受度高的客户,先进行电话拜访,讲清结算方式改变后的优势等;针对老龄客户,她拜访期间亲自带着客户去银行办理相关手续,并耐心指导客户订货。伍云红的付出,也逐渐赢得了客户的肯定和信任,大家都亲切的称呼她为“伍大姐”。

  去年12月初的一天,客户陈忠兰给伍云红打来电话,问其借钱。了解情况后,原来是因为客户想着元春即将来临,为了能多囤点烟在过年时候卖,但因为资金周转不开,所以向她借钱订烟。伍云红匆忙赶到客户店里,细心的向客户解释公司的规定,客户经理和商户之间不能有资金的往来。又考虑到客户是实实在在的想好好经营卷烟,她积极的帮助客户想办法,刚好趁邮政银行办信用卡的机会,协助她申请到了一张信用卡,并帮助客户成功绑定了该卡,这样她就有了周转资金。看着过年期间生意越来越好,陈忠兰感激的说道:“伍经理就是我们的好大姐,经常给我们带来温暖。”

同事眼里的“热情阿姨”

  在东区营销办公室里,大家都亲切地称伍云红为“伍阿姨”。因为她年龄最大,是部门里的暖心阿姨。说起这个“伍阿姨”的由来,是因为她有一个“百宝箱”。

  一次,同事小苏上市场时,不小心将衣服撕裂了一道口子,伍云红看见后,便从她的“百宝箱”拿出针线包,细心的挑选和衣服最接近的线色,一针一线的为小苏把衣服缝好,针法细腻,一点也看不出缝补的痕迹,这时小苏脸上露出了满意的微笑。还有一次,早晨天空下着淅沥的小雨,去市场的途中,新来同事小周的雨伞坏掉了,回到办公室看着淋成“落汤鸡”的小周,“伍阿姨”急忙拿出毛巾,为小周擦拭湿漉漉的头发。又拿出感冒药,倒上热水,看着小周吃下感冒药后才放心的走开。那温柔的眼神,亲切的动作,就像关心自己的女儿一样。其实,在日常工作生活中,像这样的例子数不胜数,大家都已经习惯了生活有困难,就找伍阿姨的日子。

  针线包、常用感冒药、创可贴、调味品等在“百宝箱”里应有尽有。用她的话说,就是让办公室充满家的味道,让同事感受家的温暖。

女儿眼里的“忙碌妈妈”

  都说客户经理工作辛苦,这份辛苦放在伍云红的家庭便成了双倍,因为他的老公也是一名一线员工。

  平日里,丈夫的工作也十分繁忙,根本顾不上家庭。在女儿读高中的三年里,她和丈夫把更多的时间和精力花费在了工作上。作为客户经理,总要在第一时间为客户解决问题,看起来8小时的工作,实际需要保持24小时在线的工作状态,晚上10点、11点接到客户电话、给客户发消息交代事情,那也是常事。有时候女儿周末放假回家,她也顾不上陪伴,只要客户一个电话,她就马不停蹄的出门为客户解决问题。有时候女儿不理解,难免抱怨几句,每次伍云红都只得抱歉的抱抱她,继续出门工作。

  现在女儿在成都上班,由于职业的特殊性休假时间较少。只有在节假日,夫妻俩才有机会到成都看望女儿,坐十多个小时的火车,只为给女儿带去攀枝花的土特产,陪女儿说说话,让远在他乡的女儿感到一丝丝温暖。

  白驹过隙,岁月不居。伍云红在平凡的岗位上,以百倍的热情、饱满的精神、勤奋的姿态,在客户经理这个舞台上用心书写自己的美丽人生,谱写了一首无悔的奋斗赞歌。

猜你喜欢