首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西余干县局多举措促产业扶贫工作出成效
2019年08月07日来源:烟草在线余干消息作者:艾庆东

  近日,江西省上饶市余干县局切实做好产业扶贫工作,促使脱贫攻坚工作见成效。

  一是专人专职扶助。组织有结对帮扶对象的帮扶责任人到结对帮扶点古埠镇后港村参加建档立卡贫困户动态管理、一户一档、一户一袋业务培训;以实地走访方式,完善建档立卡贫困户的动态信息采集并做好“一户一档、一户一袋”工作,并派出扶贫工作队长期驻扎在贫困村,专人专职扶助贫困村产业脱贫工作。

  二是发挥贫困村优势,扶助产业脱贫。切实用好扶贫政策,成立了以养黄鳝为主的“炉山养殖产业合作社”,在各环节,优先引导贫困户加入合作社的专业化服务队伍参与养殖,年初产业扶贫初步取得较好的成效,切实增加贫困户的收入。

  三是发展特色产业,扶助贫困村深挖产业发展潜能。县局从发展特色产业,深挖产业发展潜能着手,建议后港村转变观念,探索在传统产业的基础上创新特色产业。年初后港村新成立“稻虾种养产业合作社”,合作社稻虾种养水塘的莲蓬将加工成中药材莲子心,进一步助力贫困户增收。

猜你喜欢