首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)制定诊断计划推进“管理诊断基层行”活动
2019年08月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)围绕“深化提高、精准发力、提质增效”主线,制定诊断计划,多措并举有序推进“管理诊断基层行”活动,为实现企业管理转型升级谋对策。

  该县局(分公司)严格制定诊断计划。组织管理诊断小组及相关职能部门对各部门“自我诊断分析报告”中提出的管理问题和个性化管理需求进行分析梳理、分类汇总,找出可能诱因,分业务类别和工作板块,科学制定集中诊断工作计划或诊断提纲,确定切实可行的诊断路径、工作流程和诊断工具方法,明确工作分工、工作步骤和预期目标等,为开展科学有效的集中诊断夯实基础。

  同时。制定“自我诊断”活动计划,通过“自我诊断”和“管理诊断”两阶段工作,落实管理诊断要求,结合质量体系内审,全面问诊把脉各单位(部门)“夯实基础、提质增效”方面的薄弱点和提升点。进一步结合自身实际,整体规划,制定了切实可行的方案,明确阶段任务、具体目标和措施,高质量推进“管理诊断基层行”活动的开展。统筹安排日常工作与管理诊断活动,做到生产经营与管理诊断两不误、两促进。加强调度督导,确保管理诊断取得预期成效。充分发挥专业和资源优势,抽调精干力量组建诊断团队,帮助基层“把好脉、开好方”,不走过场,务求实效。

猜你喜欢