首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西湖口县局发挥“换防”作用强化市场监管工作
2019年08月12日来源:烟草在线湖口消息作者:姚瑶

  近日,江西省九江市湖口县局积极发挥 “换防”作用强化市场监管工作。

  一是在流入、流出点上着力。建立跑轮子户档案库,加强对跑轮子户的销售数据分析,并掌握其车辆信息及行驶轨迹,针对前期摸排的大户名单开展监控和线索摸排,不断提升大户分析、筛查、跟踪、治理和打击的精准度,将违法违规行为扼杀于“萌芽”状态。

  二是在市场净化上发力。针对市局下发的高危客户、销售异动客户名单开展市场监管,加强公安等部门联合协作,持续开展联合检查、错时错位等多种形式的市场检查,查处假私非卷烟,维护良好的市场监管秩序。

  三是以“四员”协同助力。运用“四员”协同工作机制,及时反馈市场问题,加强沟通,保证了信息传递的及时性、有效性,提高了工作效率,努力建立情报收集体系,针对辖区实际情况发展特勤人员,达到掌握市场情况的目的。

  据悉,“换防”中队通过对本地市场、物流寄递、大户治理等方面的检查,效果良好,7月1日-29日共查获各类案件5起,查缴卷烟93条,有效打击了各种违法犯罪行为,维护了卷烟市场的正常秩序。

猜你喜欢