首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市烟草公司西区分公司抓好“细节”夯实市场基础
2019年08月09日来源:烟草在线攀枝花消息作者:严锡霞

  “不积小流,无以成江河”。在今年市场状态良好的形势下,四川省攀枝花市烟草公司西区分公司坚持从“细节”入手,主动把稳定市场的压力转化为提升市场基础、推动高质量发展的动力,不断提升网建水平,夯实市场基础。

  顺应发展态势,逐步引导成长。西区原有两户电话订货客户均为70岁以上老人,因听力问题导致电话沟通不畅,客户经理多次上门反复交流,手把手教客户使用智能手机,客户可以完全按照自己的需求进行订货,西区分公司零售客户实现百分百网上订货。

  宣传引导到位,提升网上结算率。对于偏远区域的客户,逐户深入沟通,作好宣传引导,及时解决易付中出现的问题,同时在访销当日,做到订货前、订单提交后、扣款成功前“全时段”全跟踪,西区网上结算率达到87.5%,高于全市平均水平。

  算清盈利水平,提升客户满意度。在市场走访中收集客户意见,对货源意见较大的客户,逐户分析去年和今年的销量、价格,细算帐、算细账,用数据和客户沟通,提升客户满意度。

  细化评价指标,优化货源投放。对于紧俏选点卷烟,在销售数据评分的基础上,细化配合度、支持度等各项指标,做到有据可依、有据可查,公平公正投放市场。

猜你喜欢