首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市局(公司)“四个进一步”持续深化党的建设工作
2019年09月02日来源:烟草在线崇左消息作者:覃霄

  为不断提升党建工作水平,切实发挥党建破难题、促发展的作用,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)认真落实党建工作责任制,突出“四个进一步”扎实推进下半年党的建设工作。

  一是进一步压实党建责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持将党建工作纳入党组重要议事日程,分解目标任务,细化落实措施,压实工作责任,建立形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

  二是进一步规范工作基础。以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实“三会一课”、固定党日+、谈心谈话等组织生活制度,将党建工作重心放到抓基层打基础上,着力破解难题、补齐短板,切实使党内政治生活严起来、实起来、规范起来,不断提高组织生活质量。

  三是进一步明确重点。突出党建服务功能,围绕专卖管理、卷烟营销、企业管理等业务工作,创新开展党员结对子、党员先锋示范岗、支部联建、终端党旗红等实践活动,做细一县一特色,推进党建与业务深度融合,发挥党建服务发展服务群众的作用。

  四是进一步强化整改。以推进市、县两级政治巡查工作为契机,深入开展党组织标准化规范化建设,持续巩固党建基础性工作,认真对照巡查工作要求明确问题清单,制定整改方案、落实整改责任,从严从实抓整改力促党建工作水平整体提升。

猜你喜欢