首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局与省邮政局协同强化打击快递物流涉烟违法活动
2019年09月02日来源:《东方烟草报》

  近日,湖北省烟草专卖局与湖北省邮政管理局召开会议,商讨如何强化打击快递物流涉烟违法活动。

  近年来,湖北省各级烟草专卖、邮政管理部门深入贯彻国家烟草专卖局、公安部、交通运输部、国家邮政局关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的相关要求,落实全省卷烟打假市场整顿工作会议精神,在完善领导推动机制、深化部门执法协作、开展重点领域专项整治、严厉打击快递涉烟违法犯罪行为、努力探索新型监管模式等方面取得了良好成效。

  会议强调,全省烟草专卖部门要进一步深化烟草专卖、邮政管理部门协作机制,继续坚持联席会议、情况通报、联合行动三项制度,加大行实名寄递、收寄验视、过机安检等六个方面的工作力度,全面提升卷烟市场监管水平,切实维护国家利益和消费者利益。全省邮政管理部门要敢于担当,进一步提高政治站位、压实企业主体责任、强化与烟草部门执法协作、创新打击涉烟违法行为联合监管模式,主动作为,坚决配合全省烟草专卖部门打赢打击寄递渠道涉烟违法活动攻坚战,为推进全省社会经济高质量发展作出积极贡献。

猜你喜欢