首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州六盘水市局(公司)抓实烟叶生产工作
2019年09月02日来源:《乌蒙新报》作者:濮珍兰

  近期,贵州省六盘水市烟草专卖局(公司)紧盯当前烟叶生产重点环节,加强过程管控,着力抓好大田管理、烟叶烘烤及收购前准备工作。

  加强大田中后期管理。督促指导烟农做好打顶抹杈工作,防止营养流失,提高烟叶质量。大力推广落实绿色防控技术,科学合理用药,切实做好病虫害防治。持续抓好排水防涝、优化结构、成熟采烤等工作,确保田间管理落实到位。

  强化烟叶烘烤精益管理。以专业化烘烤队伍为抓手,依托烘烤工场、密集烤房群,强化组织管理,进行专业化烘烤,不断提升烘烤质量和水平,降低烘烤损失。认真检查烘烤设施设备及烤房电路情况,及时发现问题解决问题,确保烘烤正常进行。加强检查考核,组织专人不定期对烘烤环节各项工作进行督查考核,并将考核结果与绩效挂钩,严格落实烘烤各项技术要求,抓实抓细烘烤工作。

  扎实做好收购前准备工作。通过张贴公告、召开院坝会等形式加大对烟叶收购政策、收购规定等的宣传力度,做到家喻户晓。调试收购设施设备,清理修缮收购场所及烟叶仓储,提高保障水平。加强技术指导,对收购人员进行岗前培训,持证上岗,着力提高收购质量和效率。

猜你喜欢