首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
深圳市局(公司)组织开展季节性专项安全检查
2019年09月11日来源:国家烟草专卖局网站

  按照年度安全隐患排查治理计划,为加强季节性安全管理,做好国家局2019年下半年安全大检查的自查自改工作,深圳市烟草专卖局(公司)于8月组织开展了季节性专项安全检查。

  此次检查主要检查了各单位季节性安全管理工作开展情况、安全风险分级管控与事故隐患排查治理双重预防机制建设情况、安全生产标准化换版升级进展情况、安全档案资料的更新情况、现场安全管理情况等。通过全面深入的检查,检查组认为各单位能够按照要求扎实推进双重预防机制建设和安全生产标准化换版升级工作,认真开展季节性安全管理,持续保持安全平稳运行。

  检查组对下一阶段安全管理工作提出五项工作要求:一是扎实推进双重预防机制建设和安全生产标准化换版升级工作,确保按计划顺利运行;二是持续做好季节性安全管理工作,做好雷电、暴雨、台风等恶劣天气的防范工作,加强应急物资管理,认真组织开展预案演练;三是加强车辆和交通安全管理,严格落实日常用车“两证一单”和节假日“三交一封”制度,认真做好车辆维护保养,加强员工交通安全教育培训;四是加强用电安全管理工作,定期组织开展办公区、食堂、宿舍、营销场所、出租物业等各场所区域的用电安全检查,杜绝违章用电;五是加强食堂安全管理,把好食材验收关,严格燃气使用管理,定期开展食堂安全卫生检查。
 

猜你喜欢