首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江台州市局破获一起涉案金额超500万元互联网销售加热不燃烧卷烟案件
2019年09月11日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,浙江省台州市烟草专卖局联合公安部门破获一起移动互联网销售加热不燃烧卷烟案件。截至日前,共抓捕涉案人员3名,初步查证涉案金额500余万元。

  今年4月,台州市局椒江稽查大队获得胡某非法经营加热不燃烧卷烟的线索,经过缜密调查研判,发现涉案金额较大,随即将案件移交当地公安部门,并成立专案组立案侦查。数月来,烟草部门与公安部门多警种协同作战,依托大数据深挖排查,摸清了以胡某为首的通过船员携带国外烟弹走私入境再经微信销售至全国的团伙网络。8月下旬,专案组抓住收网时机,一举抓获主要犯罪嫌疑人3名,缴获用于违法销售的电脑1台、手机5部,初步查明涉案金额超500万元。目前,该案已刑拘2人、取保1人,案件正在进一步审理当中。

  下一步,台州市局将联合公安部门以信息流为突破口,夯实云上监管数据集成基础,盘活专卖智慧监管“慧眼”,进一步深挖案件、扩大战果,切实打好“互联网+专卖”硬仗。 

猜你喜欢