首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北省局(公司)确保机关党员过好“政治生日”
2019年09月11日来源:《东方烟草报》

  近期,河北省烟草专卖局(公司)以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“五个一”举措为抓手,在机关党员中开展“过好‘政治生日’、永葆入党初心”活动,切实增强党员党性意识,增强党组织的凝聚力。

  河北省局(公司)明确:建立一套“政治生日”册。为确保每名党员过好“政治生日”,以支部为单位,对所有党员的入党时间进行梳理,按时排序、按月归类,建立《党员“政治生日”册》。发送一条祝福信息。依托《党员“政治生日”册》和党员管理信息系统,在每名党员入党纪念日当天,由党支部书记向党员发送“生日”祝福信息。赠送一张“生日”贺卡。机关党委统一印制了“生日”贺卡,由党支部向党员赠送,并在贺卡上写明祝福和要求等寄语,让每名党员切实感受到党组织的关怀。重温一次入党誓词。依托每月主题党日活动,组织过“生日”的党员重温入党誓词,引导其不忘入党初心,时刻用党员身份提醒自己、用党员标准要求自己、用党性原则约束自己,始终保持对党的忠诚和信仰。分享一篇“生日”感言。在党员“生日”之际,机关党委通过召开座谈会、茶话会等形式,组织党员结合自身工作和生活实际,讲述当年入党故事,回忆党组织的培养历程,并在省局(公司)网站开设“党员之声”专栏,及时展示“生日”感言,引导积极分子向党组织靠拢。
 

猜你喜欢