首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)开展行政执法案卷“回头看”
2019年09月11日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步规范烟草专卖行政执法行为,查找并改进行政处罚案件办理过程中的薄弱点,提高依法行政水平,提升案卷制作质量,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)积极组织开展行政执法案卷“回头看”。

  “回头看”工作由专卖办主任、法制员、案件审理员组成工作组,按照《行政处罚法》《烟草专卖法》等法律法规要求进行。通过回访了解行政执法满意度;通过回看执法记录仪查看执法过程;通过抽查执法案卷查看案卷质量等形式,围绕行政处罚合法性、规范性,从案件程序、案件裁量、案件证据等细节入手对2019年上半年已结案的行政处罚案卷进行“回头看”。

  通过开展“回头看”,发现大部分案卷能够做到事实清楚、证据确凿、程序合法,但还有极少数案卷存在证据收集不完整、调查深度不够、书写不规范等问题。针对发现的问题和不足,工作组提出切实可行的整改措施并限期整改,要求执法人员要引以为戒,不断规范专卖执法行为,提高案件办理水平。

猜你喜欢