首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川盐边县局(分公司)帮助190人成功脱贫
2019年09月11日来源:烟草在线盐边消息作者:杨坚

  为进一步深入推进精准扶贫工作。近日,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)联合市法院、县烟办、鱤鱼乡政府、东风村村委及驻村干部一行到鱤鱼乡东风村实地走访看望贫困户,检查扶贫效果。

  自开展帮扶工作以来,盐边县局(分公司)始终秉承对社会负责的态度,积极协同市、县相关单位对鱤鱼乡东风村开展对口帮扶,全力以赴将精准扶贫工作落到实处。充分发挥行业优势,通过产业帮扶、技术培训等方式共帮扶贫困户54户213人,目前有49户190人已脱贫,凉山自迁户5户23人未脱贫,预计2019年将实现全部脱贫。

  下一步工作,重点关注帮扶对象脱贫后收入水平及产业发展情况,加强对农业的指导和服务,防止出现“返贫”现象;高度重视暂未脱贫贫困户目前面临的实际困难和亟待解决的问题,进一步寻找脱贫新路径,坚决打好脱贫攻坚“保卫战”。

猜你喜欢