首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪“1·21”非法制售烟丝窝点系列案专案组荣立集体二等功
2019年09月17日来源:烟草在线玉溪消息作者:徐勇贤、杨再洪

  2019年8月27日,云南省副省长、省公安厅厅长任军号签署命令,给予2019年“1·21”非法制售烟丝窝点系列案专案组记集体二等功一次。

  在深入开展扫黑除恶专项斗争开展以来,在省公安厅经侦总队和省烟草专卖局的指导下,玉溪市、县两级公安局和烟草专卖局会同同级组织、政法等部门及时建立工作联动机制,深入排查梳理在烟草市场监管和涉烟案件查办中“以烟养黑、以黑护烟”涉黑涉恶涉乱重大涉烟案件线索大排查大起底专项行动中,发现一批涉烟违法犯罪团伙线索后,及时开展调查,初步查实有一伙外省籍涉烟犯罪嫌疑人在玉溪市三个县区生产、销售烟丝行为,于2019年1月21日玉溪市公安局和玉溪市烟草专卖局及时成立专案组,全面开展侦查工作。专案组缜密分析案情,克服非法制售烟丝窝点偏僻山区无网络、发货地址虚假等困难,综合采取多种侦查措施,深入排查,经过六个多月的侦查,查清了一个地跨3个地州市7个县区、涉及100多人的生产、销售烟丝窝点涉烟犯罪网络结构。


(现场在非法制售烟丝窝点抓获违法犯罪嫌疑人)

(查获制假窝点大型切丝机)

  2019年8月2日凌晨,专案组在云南省公安厅经侦总队、省烟草专卖局统一指挥下,在市公安局和市烟草专卖局周密部署组织下,会同县级公安、烟草执法人员进行收网行动,捣毁了一个以福建云霄籍人员为首多省人员参与非法制售烟丝团伙,分别在玉溪及周边地州市五个非法制售烟丝窝点,查获烟叶、烟丝142.79吨,片烟、烟梗烟末13.77吨,查获隧道式叶丝回潮机10台、立式打叶机3台、切丝机7台、振动输送机11台、振动筛分机5台、烘丝机3台、加香机3台、锅炉3套、电动加热蒸汽发生器2台、其他辅助设备13台、扣押涉案车辆14辆。抓获涉案人员96人(其中,福建籍3人、广西籍7人、缅甸籍1人),批捕56人、取保候审15人、监视居住5人,网上追逃福建云霄籍1人。涉案案值达4000余万元,成功侦破“1·21” 非法制售烟丝窝点系列网络案,为打击涉烟违法犯罪活动、维护社会治安稳定发挥了积极作用。

猜你喜欢