首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市青云谱区局开展“两节”期间市场整治效果显著
2019年09月17日来源:烟草在线南昌消息作者:彭盛

  面对即将到来的中秋、国庆两节,为防止“假私非”卷烟再次抬头,影响辖区卷烟市场的正常经营秩序,损害卷烟零售户和消费者利益,江西省南昌市青云谱区烟草专卖局全局出动、内外联动、上下互动,开展两节期间卷烟市场整治活动。

  一是部门协作,凝聚合力。在区局专卖的统一协调部署下,机动、网格、内勤人员积极与各执法协作部门充分发挥卷烟打假市场整顿长效工作机制作用,凝聚执法合力,深挖卷烟违规大户涉案情报线索,形成对节日市场的高压严管态势。目前,全局专卖人员采取“人停车不停”的工作方式,对辖区内重点违规户实施严控、严管、严打,并且针对深农、洪都两个比较顽固的地区,协同公安人员逐一排查,3天时间市场查处涉嫌违法违规卷烟240余条,涉烟案件20余起,严重打击的重点违规大户的嚣张气焰。

  二是守住关口,渠道管控。主动加强与公安、路政部门的联合执法协作,对辖区内客运站、物流中转中心上车巡查、现场抽查等方式,尽量杜绝对辖区易流动品牌外流事件的发生。

  三是全力出击,源头治理。专卖人员对重点领域、重点环节、重点对象管控,深入对违法户销售假、非、私烟的进货渠道和销售去向进行跟踪调查,严查制假售假行为,严防本地真烟外流,切实从源头抓起,有效监管。

  四是强化督导,持续推进。专项整治以来,区县局领导多次带班督导专项行动开展,全体专卖战线管理人员不畏酷暑,主动作为,确保了行动持续推进,取得实效。

  下一阶段,区局专卖人员将继续保持市场整顿工作的高压态势,持续深入开展专项整治工作,不断调整工作方法,精准施策、精准发力、精准打击,提升市场控制力和主渠道占有率,努力为卷烟销售创造良好的市场环境。

猜你喜欢