首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃兰州市局(公司)党组召开巡察整改专题民主生活会
2019年09月18日来源:烟草在线兰州消息作者:张艳

  按照省局党组关于巡察整改工作的部署要求和《中共兰州市烟草专卖局(公司)党组落实省局党组巡察整改专题民主生活会实施方案》安排,9月9日,甘肃省兰州市烟草专卖局(公司)党组召开巡察整改专题民主生活会。会议聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,严格对标对表巡察组反馈的问题和提出的意见建议,联系班子和个人实际,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。兰州市局(公司)党组书记向阳主持会议。

  兰州市局(公司)党组高度重视此次巡察整改专题民主生活会,在会前做了准备工作,结合实际制定了专题民主生活会实施方案,采取集中学习和个人自学相结合的方式组织开展专题学习研讨,按照“四必谈”要求深入开展了谈心谈话。党组和党员领导干部聚焦巡察组反馈意见,认真撰写对照检查材料和发言提纲,认领问题、分析原因、制定措施,为会议的召开打下了坚实的基础。

  会上,向阳简要汇报了本次民主生活会的会前准备情况,代表党组班子从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、企业管理和对省局2015年巡视反馈问题整改落实等五个方面认真查找了存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,明确了整改措施和今后的努力方向,并带头发言进行自我批评,主动接受同志们提出的批评意见。其他党员领导干部也聚焦巡察反馈问题,逐一做了个人对照检查,同志之间开展了认真严肃的相互批评,达到了交流思想、帮助同志、增进团结、共同提高的目的。最后,向阳作总结讲话,并强调要提高政治站位,严肃对待整改工作;要压实责任链条,坚决落实整改要求;要把握目标要求,提高干事创业成效。

  兰州市局(公司)党组成员、总经济师和副调研员参加会议,党建科、纪检监察科、人事科、办公室、财务科、专卖科负责人列席会议。

猜你喜欢