首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北枝江市局严把“三关”排查清理中小学周边零售客户
2019年09月20日来源:国家烟草专卖局网站

  为加强对中小学周边卷烟零售客户的监管,近日,湖北宜昌枝江市烟草专卖局严把“三关”,排查清理中小学周边零售客户。

  一是严把法律法规宣传关。加大对中小学周边零售客户《烟草专卖法》等法律法规的宣贯力度,在烟柜醒目处张贴“禁止中小学生吸烟、禁止向未成年人售烟”警示标语,提高零售客户守法经营意识。

  二是严把行政许可关。对中小学周边零售客户进行全面摸排,实行分类清理,对合理布局规划“红线”以内的持证商户,坚决不予延续,到期后及时予以注销。在新办证过程中,按照《枝江市烟草制品零售点合理布局方案》严格把关,坚决杜绝中小学周围出现新的卷烟零售点。

  三是严把后续监管关。持续强化中小学周边零售客户的日常监管,联合市场监管部门,对学校周围出现的无证户依法予以取缔。

猜你喜欢