首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃武威市局“三个坚持”抓好卷烟市场监管工作
2019年09月23日来源:烟草在线武威消息作者:马慧娟

  为严厉打击涉烟违法犯罪活动,确保卷烟市场秩序稳定,甘肃省武威市烟草专卖局积极采取措施,加强卷烟市场监管工作。

  坚持市场检查“不缺位”。统筹安排节日期间专卖人员日常检查工作,确保市场监管不因节假日而缺位。中秋假日期间,专卖人员始终坚守岗位,对辖区物流快递企业监管始终保持高压态势,依法查获涉烟违法案件12起,货值1.02万元。

  坚持日常监管“全方位”。以开展的“昆仑1号”专项行动及中小学周边卷烟零售店清理整顿工作为契机,在对重点客户、重点区域市场检查的同时,加强与公安、市场监管等部门的沟通协调,加大了对物流寄递企业及学校周边卷烟零售店的清理整顿,有效打击了各类涉烟违法行为。

  坚持案件研判“数字化”。针对物流寄递环节涉烟案件高发、频发的特点,建立了物流寄递环节涉烟案件信息数据库,积极采取比较分析法、综合分析法及相关关系法加强了对物流寄递环节涉烟案件信息的整理分析,分析研判出了一批有价值非法经营卷烟案件线索,为实现卷烟打假破网的新突破奠定基础。

猜你喜欢