首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西于都县局积极开展“两节”期间市场监管工作
2019年09月23日来源:烟草在线于都消息作者:钟效明

  为认真贯彻落实市局关于“两节”期间市场监管工作的要求,进一步净化辖区烟草零售市场环境,近日,江西省赣州市于都县局立足辖区实际,积极抓好本地市场监管工作。

  一是加强错时、交叉检查,增强市场管控力。组织网格工作站人员开展夜间错时检查及网格工作站之间的交叉检查,加强对辖区内日杂批发店、大型超市、名烟名酒店、物流寄递环节的监管,强化走访与排查,严防卷烟非法流通行为的发生。

  二是加强部门联动,增强执法震慑力。加强与公、检、法等单位的协作,加强对重要线索的经营,在万元案和重案上下功夫,形成市场监管作合力,达到“查处一个、震慑一方”的效果。

  三是加强宣传教育,增强自觉守法力。通过走访、微信、电话等多种方式,进一步加强对烟草专卖法律法规的宣传力度,提升零售户自觉守法经营意识,自觉抵制违法违规涉烟行为,营造健康有序的卷烟市场环境。

猜你喜欢