首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市扶绥县烟草专卖局(营销部)“五字真经”做好70周年安全卫士
2019年09月29日来源:烟草在线崇左消息作者:李秋婷

  为进一步提升消防安全“四个能力”,广西壮族自治区崇左市扶绥县烟草专卖局(营销部)“五字真经”开展安全保障工作,确保70周年大庆期间零事故,为国之大庆的安全保卫工作添上有力的一笔。  

  一是“排”出安全隐患。加强消防安全设施以及人身安全隐患排查频次,各部门采取“看摸听记”的方式对消防设施进行检查,安全员则采取“望闻问测”的方法驾驶员进行排查,杜绝驾驶员酒后、疲劳驾驶等,使隐患排查起成效,治理有效果。

  二是“练”出安全卫士。组织人员在单位大院以及办公楼内开展安全事故应急救援以及逃生演练,确保干部员工熟悉救援程序、掌握逃生技巧,成为“能自救,救他人”的安全卫士。

  三是“新”出安全教育。制作安全微视频教育片,组织各部门员工现身说法,用身边的人和事,上一堂别出心裁的安全教育课,使新颖的安全教育片比传统的安全教育方式更深入人心。

  四是“考”出安全意识。采取室内全封闭一对一口述方式,考察员工安全应知应会、岗位安全目标、责任清单的掌握情况,并列入季度考核,进一步增强员工安全意识。

  五是“建”出安全网络。加强对电脑的检测,同时对服务器系统端口进行休息时间段的屏蔽,并提高开机密码、办公账户密码更换频次,避免网络被攻击,个人以及行业敏感信息遭泄露,由此建成一个健康安全的网络环境。

猜你喜欢