首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市扶绥县局“变废为宝”开展环保式销毁非法卷烟行动
2019年09月29日来源:烟草在线扶绥消息作者:李秋婷

  近日,广西壮族自治区崇左市扶绥县烟草专卖局(营销部)联合县公安局、县市场监督管理局,在扶绥琦泉生物质发电有限公司采取环保的方式开展销毁涉案违法卷烟、霉变烟叶行动。

  此次行动一改传统明火焚烧,产生烟雾,污染环境的销毁方式,采取“变废为宝”转化能源的措施进行销毁,通过使用大型粉碎机粉碎非法卷烟、烟叶后将粉末放入特殊锅炉进行焚烧,再通过蒸汽轮机发电机组进行发电,既环保又能转化为有用能源进行发电。 

  本次销毁的涉案非法卷烟、霉变烟叶,是扶绥县局、公安局2018年破获的“5·03”、“5·30”等共5起涉烟刑事案件,当天共销毁各类违法卷烟共计13个品种520.54件、霉变烟叶9.72吨,涉案金额392.54万元。涉案人员许某、牛某等15名被告均被判1-5年不等刑期。 

  扶绥局(营销部)负责人表示,下一步将持续联合县各职能部门,在地方党委、政府及上级部门的坚强领导下,继续保持扶绥县卷烟打假打私和市场清理整顿高压态势,严厉打击各类涉烟违法行为,坚决捍卫法律尊严,维护国家利益,维护消费者利益。同时也希望广大卷烟零售户和群众积极提供涉烟违法线索,建议消费者购买卷烟要到持有《烟草专卖卷烟零售许可证》的店面购买,谨防上当受骗买到假烟。

猜你喜欢