首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃平凉市局(公司)紧盯关键节点开展廉洁警示教育
2019年09月29日来源:烟草在线平凉消息作者:贺永强

  近日,甘肃省平凉市烟草专卖局(公司)组织领导班子成员及全体中层干部召开专题会议认真学习省局党组纪检组转发中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题《电话通知稿》的通知精神,通报学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的典型案例。并对当前党风廉政建设工作提出具体要求。

  会上,市局(公司)党组书记强调,全市系统各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,紧盯“四风”新情况新动向,强化教育提醒和监督,切实把中央八项规定精神落到实处。一是要充分认识国庆期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实上级通知要求,切实加强节日期间廉政教育,党员干部要管好自身、管好家属、带好队伍、做好表率,发挥“头雁”作用,带头抵制“四风”,切实守住“底线”、不触“红线”。二是做到思想上警钟长鸣,在作风上严格约束,强化纪律规矩意识,严禁违反中央八项规定精神以及利用专卖专营权和烟草公共资源结人缘、拉关系、送人情、谋私利等问题的发生。三是要加强节假日期间的监督执纪问责,严肃查处违纪行为,发挥内部监督职能,加强纵横监督,对有令不行、有禁不止的,发现一起,处理一起,通报一起,确保节日期间风清气正。同时各部门负责人要迅速组织所属人员对通知精神进行再学习、再传达,通过不断传导压力、释放信号,切实营造节俭文明廉洁的节日氛围。

猜你喜欢