首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
我和卷烟陈列的“约会”
2019年09月11日来源:烟草在线专稿作者:吴至鸿

  卷烟陈列不仅能展现出零售客户卷烟经营的外在形象,更能体现出零售客户的内在素养,良好的卷烟陈列更容易让消费者注意和识别,从而产生消费的欲望。作为客户经理的我们要不断引导和督促零售客户自觉养成卷烟陈列习惯,以下是笔者通过线上交流和线下指导零售客户进行卷烟陈列心得。

  微信群里“晒”照片。随着卷烟客户微信群的交流日趋频繁,营销人员充分利用这个平台进行策略宣贯、订单跟踪、网上结算、品牌培育等工作,卷烟陈列也可以通过微信群发挥到淋漓尽致。首先在微信群里告知所有卷烟零售客户在每周某个时段进行卷烟陈列图片展示,每个零售客户将各自的卷烟陈列情况以图片的形式发送到微信群里;其次对各个零售客户的卷烟陈列情况进行点评,并积极引导客户之间进行卷烟陈列的形象互动,对陈列较好的客户在群里鼓励大家相互借鉴,对陈列不足的客户指出需要改进的地方;然后通过一周一对比、一月一评比的方式,给卷烟陈列好并维持时间长的零售客户给予相应的奖励,以达到相互促进、持之以恒的目的。

  展示架上“多”指导。日常拜访中的卷烟陈列指导,如同将卷烟陈列“约会”的地点直接从线上转移到线下,针对卷烟陈列指导做到多看、多动、多叮嘱。在拜访中进入店内,首先是把目光投送到零售客户的卷烟陈列展示架上,环顾卷烟陈列的烟柜或烟架的摆放情况,目测省产烟陈列比例、卷烟是否三包平面陈列、货签是否一一对应等达标情况;其次是与零售客户一起把缺漏的品牌进行补齐,遵循重点品牌突出陈列原则,并把缺失的明码标价签进行逐一补齐,做到一一对应;然后把重新整理好的烟柜或烟架进行拍照发至客户群里,并叮嘱零售客户要保持常态化,对卖完的品牌要及时归位,做到卷烟展示架上货满价齐、吸人眼球。

猜你喜欢