首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北丹江口市局“四注重四到位”做好节前卷烟市场监管
2019年09月10日来源:国家烟草专卖局网站

  中秋佳节来临之际,为进一步规范辖区卷烟市场经营秩序,湖北丹江口市烟草专卖局针对节前市场特点,提前谋划,坚持做好“四注重四到位”,确保节前市场监管工作有序开展。

  一是注重走访,宣传到位。在走访过程中,加强对烟草专卖法律法规和相关政策的宣传,耐心解答零售客户在经营过程中的疑惑和问题,切实增强零售客户守法经营意识。

  二是注重实效,检查到位。合理安排检查时间,对市中心、农村市场等重点路段的零售客户实行错时检查制度,保持打击违法违规行为高压态势。

  三是注重分析,预防到位。依托APCD、内管系统,做好重点大户的购、销、存等销售数据分析,并结合其实际经营能力进行综合评估,加强对重点品规的关注,从源头上遏制真烟非法流通风险。

  四是注重协作,联动到位。加强与公安、运管等部门的沟通协调,在道路运输和物流寄递环节加大对涉烟违法运输的打击,全方位做好重点线路、重点车辆、重点时间段的高频次盘查,形成打击合力,提高打击的精准度和监管实效。

猜你喜欢