首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局(公司)党组开展政绩观专题教育集中学习
2020年01月20日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西省局(公司)党组召开扩大会议,进行政绩观专题教育集中学习。党组书记、局长、总经理王劲栋主持学习,省局(公司)党组成员及有关部门主要负责同志参加学习。

  省局(公司)党组重点学习了习近平总书记参加山东代表团审议时关于正确政绩观的重要论述,中央关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知精神,以及《烟草行业党员干部政绩观专题教育工作方案》。

  王劲栋指出,开展党员干部政绩观专题教育的目的意义在于,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根本任务是,从思想上解决认识扭曲问题,从实践上纠正工作偏差问题,牢固树立正确的政绩观。并强调,要密切结合自身实际,将政绩观专题教育,作为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和贯彻落实主题教育制度化要求的重要抓手,以政绩观专题教育为动力,促进加强江西烟草商业高质量发展“基础年”工作,更加注重市场基础和工作基础,扎实推进江西烟草商业高质量发展。

  学习中,王劲栋要求,各级党组织要高度重视、精心组织,尽好责、抓到位、见实效。要将政绩观教育作为加强党员干部政治思想建设的一项常态化工作,建立完善政绩观教育的长效机制,长期教育、长期执行。一要强化责任,率先垂范,党组(党委)主要负责同志要履行好第一责任人职责,党组(党委)成员要履行好“一岗双责”,各级党组织联动开展、一体推进。二要结合实际,狠抓落实,认真落实各项具体安排、细化措施,加强督促指导、扎实有效推进,并将全省系统政绩观专题教育列入政治生态突出问题全面整改工作督察组督察内容。三要围绕中心,服务大局,将专题教育工作与“高质量发展基础年”工作结合起来,与“我在基础年”活动结合起来,做到政绩观专题教育与高质量发展“两不误、两促进”。四要求真务实,确保效果,要以好的作风开展政绩观专题教育,坚决防止形式主义。五要广泛宣传,营造氛围,及时宣传工作部署、好经验、先进典型,努力营造开展政绩观专题教育的良好氛围。

猜你喜欢