首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省局(公司)2020年工作会议在南昌召开(图)
2020年01月23日来源:江西省烟草专卖局网站

  1月21日,江西省烟草专卖局(公司)2020年工作会议在南昌召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、省委十四届十次全会和全国烟草工作会议精神,以及国家局张建民局长在江西调研的讲话精神,紧密联系江西烟草商业实际,围绕推动高质量发展主题,总结2019年工作,分析形势和任务,安排部署2020年重点工作。

  省局(公司)党组书记、局长、总经理王劲栋作工作报告,党组成员、副总经理徐素珍作会议总结讲话,省局(公司)全体领导出席会议。

  王劲栋全面总结了全省系统2019年主要工作情况。他指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是行业开创高质量发展新局面的一年,也是江西烟草商业持续稳定发展的重要一年。这一年,全省系统隆重举办了庆祝新中国成立70周年系列活动,进一步激发了全省系统干部职工的爱党爱国、爱社会主义热情;扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,让干部职工切实感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成效;认真谋划了高质量发展的目标方向和政策措施,开启了江西烟草商业改革发展的新征程。这一年,全省系统坚持以党的建设为引领,全面从严治党纵深推进;坚决贯彻落实调控方针,经济运行态势稳中向好;持续推进“六位一体”建设,卷烟市场管控有力;全面落实市场化取向改革,营销网建提质升级;多措并举保护烟农利益,烟叶生产保持稳定;着力夯实企业管理基础,管理水平有效提升;不断加强人才队伍建设,组织保障更加有力。

  王劲栋指出,当前行业面临的内外形势严峻复杂,江西烟草一定要在行业高质量发展的大局中找准定位,努力为行业高质量发展多作贡献。全省系统要大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,努力把握大势增信心、稳中求进抓落实、强基固本建体系,努力推动全省系统高质量发展走得更稳、走得更实、走得更远。

  王劲栋强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深入推动全省系统高质量发展的基础之年。做好今年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议及全国烟草工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移落实“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,坚持发扬“四个必须加强”有益启示,切实抓牢“五个更加注重”工作着力点,全力落实张建民局长对江西烟草提出的五项工作要求,以党的建设为统领,以完善制度体系为根本,以“固根基、补短板、强弱项”为抓手,全面打牢基础工作,凝心聚力推动全省系统高质量发展。

  王劲栋要求,围绕今年的工作目标,全省系统要重点做到“七个聚焦”:聚焦强化党的全面领导,切实打牢政治思想基础;聚焦高质量发展主线,切实打牢发展质量和效益基础;聚焦完善综合管控体系,切实打牢专卖管理基础;聚焦提升渠道掌控能力,切实打牢营销网建基础;聚焦江西烟叶稳定发展,切实打牢烟叶工作基础;聚焦企业治理效能提升,切实打牢企业管理基础;聚焦能力提升活力迸发,切实打牢干部队伍基础。

  会议进行了分组讨论,表彰了全省系统2019年度相关工作先进单位、先进集体及先进个人。

  省局(公司)各部门负责人,离退休人员代表,各直属单位班子成员、办公室主任、获奖单位代表和先进个人参加了会议。
 

猜你喜欢