首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北建始烟叶:厉行节约,我们在行动
2020年10月12日来源:我的烟草公众号作者:张方

 

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,坚决制止餐饮浪费行为,严格落实各项节约措施。近日,建始县烟叶分公司通过多种形式大力宣传制止餐饮浪费、光盘行动倡议,引导干部职工带头树立“浪费可耻、节约为荣”理念,杜绝“舌尖上的浪费”。

  加强学习教育引导

  利用主题党日、企业微信等平台和载体,广泛宣传学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,教育引导干部职工充分认清餐饮浪费的危害性,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”理念,切实提高开展厉行节约行动的积极性和主动性。

  多种形式宣传动员

  节约,就在举手之间

  通过企业微信向职工推送《厉行节约,反对浪费倡议书》,并在公司公示栏粘贴;在餐厅显著位置悬挂“倡导节约、文明用餐”“节约,就在举手之间”等宣传展板;在餐桌摆放“文明餐桌”标牌和“按需取量,请勿浪费”标识,时刻提醒干部职工节约资源要从珍惜粮食开始,积极营造“浪费可耻、节约光荣”的浓厚氛围。

  开展主题实践活动

  开展“厉行节约、反对浪费”文明实践和文明餐桌、“光盘行动”等系列活动,引导和带动干部职工将节俭节约理念融入工作、融入生活,努力形成新“食”尚。

猜你喜欢