首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
黔西南烟草深化严格规范管理 助力高质量发展生根发芽
2020年10月12日来源:烟草在线黔西南消息作者:宋丽

  在烟农售烟笑开颜、卷烟企稳回升喜人的金秋9月,贵州省黔西南州烟草公司及下属各县(市)分公司先后成功召开规范管理工作调度会议,标志着全州烟草从2020年初自上而下开展的创建“规范管理示范单位”活动初见成效,为全州烟草商业高质量发展战略决策在基层生根发芽提供了强大的制度保障。

  2020年,晴隆全县烤烟收购秩序井然、干群融洽,卷烟销售规范有效推进,基础管理水平全面提升,党建扶贫得到县委和县政府充分肯定,各项工作成效的取得,源于县局(分公司)党组在“规范管理示范单位”创建活动中大胆谋长远、覆全面、出实招、夯基础、求实效的一系列工作举措。

  一是县局(分公司)党组要求领导干部带头,在主营业务和扶贫攻坚工作中全面落实“三个保障机制”,着力加强规范管理制度建设,提升规范治理体系和治理能力,落实“规范管理示范单位”创建各项工作要求;二是机关各部门、基层烟叶站(点)和营销服务大厅和扶贫工作队,要紧盯目标,通力协作,持续稳固抓好规范管理相关工作,为有序开展“规范管理示范单位”创建活动提供行动力保障;三是严格按照行业上级的规范管理工作要求,对年初以来在规范管理创建活动工作推进过程中发现的问题,立查立改,确保在规定时间内改出实效,夯实各业务工作的规范管理工作基础;四是全员要加强规范管理政策文件等知识的学习和警示教育,通过线上、线下平台结合工作实际积极营造“人人讲规范、事事讲规范、时时讲规范、处处讲规范”的浓厚氛围;五是各部门要交流提炼总结规范管理创建活动工作中呈现出的亮点,为规范管理创建活动上水平提供可借鉴、可复制、可推广、可持续的成熟提升方案,为全县烟草高质量发展和规范扶贫提供坚强保障。

猜你喜欢