首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西永修县局“三举措”进一步整顿规范辖区卷烟市场
2020年10月14日来源:烟草在线永修消息作者:刘松

  近期,江西省九江市永修县局“三举措”进一步整顿规范辖区卷烟市场。

  一是提前谋划开展约谈。县局联合县公安局、县市监局,对梳理出的违法违规大户、高风险客户进行提前约谈,敲响警钟,提醒相关客户严格遵守烟草相关法律法规,并对违法违规经营所产生的直接法律后果进行告知,组织经营户签订《守法经营承诺书》。

  二是严厉打击加强监管。通过数据分析、四员信息反馈、信息眼线索收集等方式,对顶风违法、藐视烟草法律法规的经营户实施精准打击,采取停止送货、停供卷烟、停业整顿等方式加大打击力度,并要求专卖、营销人员定期走访,加强检查,将监管措施落实。

  三是扩大影响形成闭环。通过微信群宣传、小组会现身说法等形式,用发生在身边的案例教育其他卷烟经营户遵规守法,帮助经营户算好“两本账”。通过一套“教育—监管—再教育”的模式,提升广大经营户遵规守法的经营意识,进一步规范卷烟经营市场秩序。

猜你喜欢