首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
纵狡兔三窟 仍难逃法网
2020年10月15日来源:福建烟草专卖局官网作者:肖振鹏、庄黎婷、蒋清贵

  “两节”期间,福建泉州惠安县烟草专卖局专卖执法人员在“五加二”“白加黑”工作模式下,紧密监控非法经营大户的经营动态,重点对辖区违法违规大户进行分批次突击检查。10月7日,执法人员在辖区某乡镇查获一批违法卷烟。

  当日,执法人员来到区域性违法违规大户刘某店中进行检查时,刘某表现异常热情,一边招呼执法人员喝茶,一边不动声色坐在柜台边一行李箱上。

  执法人员心生疑窦,随后在箱内查获十余条非法渠道卷烟。紧接着,根据前期分工部署,执法人员对其经营场所展开全面排查,又于货架底层隔板内发现多处由塑料袋打包后分散藏匿的卷烟。但检查还远远没有结束,执法人员经现场讨论分析,认为刘某应该还有集中储存违法卷烟的仓储点。

  果不其然,在一不起眼的角落里,执法人员发现一由纸箱遮掩并上了锁的破败铁门。刘某辩称该房间长久不用,钥匙已遗失。话音刚落,执法人员便在一旁的柜子上找到三把钥匙。刘某自知再难辩解,自行开门接受检查。随后执法人员在这不足两平方米的小隔间内查获近五十条卷烟。

  该零售户违法藏匿卷烟行为可谓名副其实的“狡兔三窟”,但面对执法人员“火眼金睛”,仍是棋差一着。

  此次查获的卷烟涉及“天子 (千里江山细支)”“七匹狼(锋芒)”等33个品种,共计77条卷烟,案值16600元。

  目前,案件正在进一步审理中。

  据统计,10月1日至10月8日“两节”期间,泉州惠安县烟草专卖局共计出动专卖检查121人次,查获案件数6起,查获真品卷烟282.9条,案值4.6万元。其间,惠安县局共查处区域性大户3户次,查获卷烟175条,案值33085元。

猜你喜欢