首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西大新县局狠抓节后市场监管不放松
2020年10月15日来源:烟草在线大新消息作者:刘敏

  为防止节后各类涉烟违法活动出现反弹,日前,广西壮族自治区崇左市大新县烟草专卖局多措并举狠抓节后市场监管不放松。

  一是加强宣传引导不放松。针对节后是卷烟经营违法行为“易发期”和“高发期”的特点,坚持教育引导和依法查处相结合的方式,加强宣传教育力度。重点宣传礼品烟等代卖卷烟属于违法行为,引导零售客户守法经营,自觉维护良好的卷烟市场秩序。

  二是坚持收集信息不放松。进一步加强信息数据的收集和整理,注重在日常走访中找线索。充分发挥客户经理、稽查员、送货员日常走访服务面广、信息灵通的优势,及时反馈在日常走访和服务中发现的违规违法信息并梳理线索与线索之间的内在联系,为案件经营提供信息支撑。

  三是强化市场检查不放松。针对节后各类涉烟违法行为增多的特点,充分利用协作机制,与公安、工商、打私办等部门加强合作,集中力量进行全面检查。通过集中检查、交叉检查、突击检查、重点巡查等措施,重点加强对名烟名酒店、无证户、边境公路沿线及旅游景区、物流快递的监管,严厉打击各类涉烟违法行为,做到对违法违规行为的精准查处。
 

猜你喜欢