首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海市局联合海警局查获一起重大海上走私卷烟案
2020年10月22日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,上海市烟草专卖局联合上海海警局查获一起重大海上走私卷烟案件,共计查获各类走私卷烟近10万条,案值1800余万元,抓获涉案嫌疑人6人。

  10月14日,上海海警局在外高桥航道附近巡航时发现一条疑似走私货船。上海市局在接到消息后,及时与当地执法人员组成专案组开展联合办案。经调查发现,该货船上的2个集装箱内全部为用黑色塑料袋包装的卷烟纸箱,纸箱内装有“南洋红双喜”等品牌的卷烟,船上人员无法提供集装箱内物品的货物证明及运输单证,涉嫌走私烟草专卖品。经连夜清点与初步鉴定,共有“南洋红双喜”(软13mg)“南洋红双喜”(硬12mg)“芙蓉王”(硬蓝专供出口)3个规格的卷烟,全部为走私烟。目前,该案正在进一步侦办中。

  下阶段,上海市局将持续保持卷烟打私打假高压态势,强化与公安、市场监管等多个执法部门的协作,依法履行烟草专卖管理职能,严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,积极营造卷烟市场良好经营秩序,进一步维护国家利益与消费者利益。

猜你喜欢