首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南湘西烟草:手推式基肥施用装置获国家专利
2020年10月23日来源:《东方烟草报》作者:张明发

  近日,湖南省湘西土家族苗族自治州烟草专卖局(公司)“一种手推式基肥施用装置”获国家知识产权局发明专利授权。

  “一种手推式基肥施用装置”具有便携、高效、低能耗、一机多用等特点。该装置利用行走装置传输动力,在不需额外增设动力源的情况下能准确定量施基肥,单次施肥量40~50千克,作业效率每小时1.5~3亩,能接近大型机械工作效率,且较轻便,适用于烟叶等各种农作物施肥使用,为农作物轻简高效施肥和农民减工降本提供了一条有效途径。

  下一步,湘西烟草将继续立足湘西实际,深化全员、全面、全程创新,以“创新驱动”打造高质量发展动力引擎,重点解决生产经营管理过程中的短板弱项,并将创新转化成产品、打造成商品,将科技创新打造成推进企业高质量发展的“加速器”。

猜你喜欢