首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西于都县局“五步走”助零售客户口袋鼓起来
2020年10月23日来源:烟草在线于都消息作者:李晗罡

  近日,江西省赣州市于都县局“五步走”努力提升卷烟零售毛利率,助零售客户口袋鼓起来。

  一是严抓规范经营。内管员通过预警系统把监管环节前移,及时发现异常情况。稽查员开展严厉打击非法收购卷烟专项行动,坚决取缔违法违规“大户”。送货员积极落实信息收集工作,为专卖人员提供线索。与此同时县局还组织人员随机对送货车辆抽查,坚决杜绝不规范行为。

  二是合理运用货源“杠杆”。县局按照“BCI”精准投放法,精准把控货源,合理推进卷烟销售进度。并运用卷烟价格熔断机制,保持良好市场状态。坚持贯彻“总量控制,稍紧平衡”总要求,杜绝零售客户出现低价竞销问题。

  三是狠抓品牌培育。县局认真践行“迈开步子,开口营销”工作法,把握市场动态,结合市场销售数据,明确市场定位和培育方向,找准切入点。依托客户微信群等平台了解消费者的品牌消费意向,并推送相关工作信息。以此开拓零售客户赢利新增长极。

  四是推行明码标价。县局持续推进宣传卷烟明码标价工作,通过零售客户诚信互助小组稳定片区卷烟价格,在保障零售客户合理利益的基础上,保持适度竞争局面,共同营造健康、公平、有序的卷烟经营环境。

  五是关注节假市场。县局抓住节假日人流量大、卷烟需求大的特点,提前做好卷烟经营指导,帮助零售客户储备卷烟,避免出现供不应求的现象。同时在节日当天组织营销人员开展驻店营销,与客户面对面交流拉近距离,增加客户粘性。

猜你喜欢