首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西兴国县局“三个规范”做好卷烟市场信息采集工作
2020年10月26日来源:烟草在线兴国消息作者:郭颖慧

  为掌握卷烟市场状态,提出科学合理货源投放意见,江西省赣州市兴国县局“三个规范”做好卷烟市场信息采集工作。

  一是规范样本选取,确保样本数据代表性。以不同类型零售客户占比情况为基础,筛选出配合度高的客户作为信息采集样本点,并定期进行样本轮换,使样本更贴近于市场实际。

  二是规范采集流程,确保样本数据统一性。以半月为周期,采取实地盘点和线上询问相结合方式,采集样本点送货前一天库存和价格数据,提高样本数据有效性和统一性。

  三是规范督查核实,确保样本数据准确性。成立信息采集督查小组,对库存和价格数据真实性进行抽查复核,及时发现并纠正问题,提高采集人员责任心,保证数据质量。

猜你喜欢