首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局念好秋冬季疫情防控管理“四字经”
2020年10月27日来源:烟草在线新余消息作者:龚国兵

  为积极防范低温气候疫情反弹风险,切实保障干部职工生命安全,江西省新余市局四项措施严抓好秋冬季疫情防控管理工作。

  一是宣传教育体现在“常”。将疫情防控工作宣传教育作为今年以来全市系统的必修课,逢会必讲、逢事并提,及时组织干部职工学习各类疫情防控工作要求和防护知识,持续强化干部职工的防护意识,做到警钟长鸣。

  二是机制建设体现在“全”。制定秋冬季疫情防控应急处置方案,修订疫情常态化防控相关防护指南,建立健全疫情防控统筹指导、层级管理、各负其责、全员参与的工作机制,持续推进制度建设,完善管理格局。

  三是防控措施体现在“严”。严格落实各项管控要求,突出抓好办公区域人员进出、会议组织和职工用餐以及跨域外出管理,确保测温、扫码、戴口罩、1米距离、报告报备等措施落到实处,持续做实做细各项措施,做到真抓严管。

  五是应急处置体现在“序”。强化与街道社区、疾控机构和临近医院等基层组织、医护部门的沟通协作,加大检测、消杀、防护等防疫物资的储备,反复开展突发公共疫情防控专项处置演练,持续提高科学处突能力,做到急而有序。

猜你喜欢