首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
将厉行节约进行到底
——湖北黄石市局开展厉行节俭反对浪费“三进”活动
2020年10月28日来源:我的烟草公众号

  近日,湖北黄石市烟草专卖局(公司)大力开展“厉行节约、反对浪费”进机关、进家庭、进社区活动,进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,提醒广大干部职工、群众充分认识餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,培养全员节约习惯,弘扬厉行节约传统美德。

  厉行节约进食堂 我承诺我光盘

  “厉行节约、反对浪费”,机关食堂是关键。为此,黄石市局(公司)通过显示屏、宣传栏、职工微信群等各种方式开展“勤俭节约、珍惜粮食”宣传,营造浓郁的“光盘行动”活动氛围。

  活动中,黄石市局(公司)党组书记、局长、经理李斌红带头参加“厉行节约、反对浪费”承诺签名活动,引导广大干部职工做“厉行节约、反对浪费”的倡导者、推动者、践行者。

  厉行节约进家庭 我与家人共践行

  父母是最好的老师,家是最出色的学校。黄石市局(公司)倡导广大干部职工通过“大手拉小手”带动子女一起弘扬节俭美德、抵制餐饮浪费。广大干部职工积极响应,带动家属一起践行光盘行动,纷纷在朋友圈、微信群晒出自己的“光盘成果”。

  厉行节约进社区 大家一起来倡导

  “厉行节约”宣传进社区,“小餐桌”带动“大文明”。李斌红同党员志愿者一起到包保的下陆区卫王社区向广大居民群众普及文明餐桌知识、推广餐桌文明,倡导理性消费,厉行节约,反对浪费,把俭以养德、俭以养生的理念深入到居民群众的心中,提醒广大居民群众改掉铺张浪费的坏习惯,摒弃盲目攀比、竞奢之风,让勤俭节约的传统美德处处得到彰显。

  社区居民群众纷纷表示,杜绝“舌尖上的浪费”人人有责,人人可为,将在日常生活中将光盘行动进行到底,让勤俭节约的传统美德代代相传。

猜你喜欢