首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
典型引路探索 坚持更高标准
——江苏省局(公司)努力让营销网络更具竞争力
2020年10月09日来源:《东方烟草报》作者:尹屾、柳庆

  江苏省烟草专卖局(公司)日前在苏州召开全省烟草商业系统卷烟营销网络建设现场会,总结成果、学习经验,为着力推进卷烟营销网建工作高质量发展凝心聚力。

  去年以来,江苏烟草商业系统坚持解放思想、共谋发展,营销网建工作迈上新台阶,“11351”现代零售终端建设体系全面建立,“金丝利零售”商业流通品牌在全省的影响力持续增强,现代零售终端建设带动营销队伍转型升级步伐加快。

  典型引路探索,瞄准全面提升。自去年确立现代零售终端建设体系以来,苏州市局(公司)引领新一轮营销网建工作创新求变,积累了一系列可供学习推广的经验做法:终端平台价值充分体现,从用户需求与体验出发,“金丝利•通”“金丝利•家”“金丝利•号”三大平台成为服务零售客户的重要手段和高效渠道,同时充分发挥“智囊团”“亲友团”作用,实现与客户共同成长;以优质服务赋能终端,以管理赋能提升客户经营技巧,以流量赋能帮助终端增加客流,以供应链赋能拓宽客户利润来源等;大数据思维落地生根,完善市场信息采集体系,建立运用包括货源投放、品牌培育两个子库在内的策略协同库,加快实现从经验决策向数据决策的转变。

  就下一阶段营销网建工作,江苏省局(公司)提出,要主动适应新形势新要求,坚持更高标准,加快建设更具竞争力的现代卷烟营销网络,奋力开创营销网建工作新局面。

猜你喜欢