首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西高安市局多举措倡导“光盘行动”
2020年10月09日来源:烟草在线高安消息作者:胡屹

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,江西省高安市局采取措施,大力倡导“光盘行动”。

  一是加强宣传,营造氛围。在食堂入口处张贴倡议书,食堂内部张贴文明用餐宣传语,取餐处张贴“按需少量,多次取餐”提示语,在餐盘回收处张贴警示语“餐餐光盘,从我做起”,并在工作微信群内转发习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

  二是动态报餐,按需采购。实行动态报餐制度,每日下班前由各部门负责人上报次日用餐人数,实行登记用餐,按需采购食材。通过比价格、比品质,确定食材采购点,每日定量采购物美价廉的食材,最大程度控制成本,减少浪费。

  三是科学安排,减量供应。每周制订健康食谱,制作少油少盐少糖菜品,科学适量烹饪菜品。用餐标准按健康、从简原则合理搭配菜品。根据用餐人数,灵活调整菜品供应。

  四是健全制度,强化监督。结合本局实际情况,重新修订并下发《高安市烟草专卖局食堂管理办法》,从严控制食堂运行成本、伙食标准、食材采购,用制度管人管事,做到有章可循。并安排食堂工作人员在取餐处和回收处对就餐人员进行提醒,及时制止浪费行为。

猜你喜欢