首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
宁夏区局(公司)扎实开展“扶贫周”系列活动
2020年11月11日来源:国家烟草专卖局网站

  近期,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)按照国家局部署要求,结合实际组织开展“扶贫周”系列活动,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。  

  一是统筹谋划部署。制定《宁夏烟草系统2020年“扶贫周”系列活动方案》,对扶贫宣传、消费扶贫、捐赠慰问等活动进行全面安排部署。  

  二是营造浓厚氛围。组织观看由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合录制的《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》,广泛宣传宁夏烟草系统2020年定点扶贫“一村一策”典型经验,树立宁夏烟草情系人民、奉献社会良好形象。  

  三是践行责任担当。开展消费扶贫和捐赠活动,累计采购国家局定点扶贫地区农产品45.8万元,采购对口帮扶村农产品12万元,开展帮扶村捐赠项目7个,捐赠资金192.2万元。开展联学联建活动,向帮扶村捐赠党建书籍、农业技术学习资料等。  

  四是加强人文关怀。深入对口帮扶村了解驻村干部工作、生活情况,帮助解决实际困难,并送上慰问金,进一步激发驻村干部决战决胜脱贫攻坚的信心和力量。

  下一步,宁夏区局(公司)将进一步提高政治站位,不懈怠、不松劲、不停歇,毫不动摇完成各项扶贫任务,履行好中央驻宁单位社会责任,树立企业良好社会形象。

猜你喜欢