首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“三个不放松”提升卷烟销售“加速度”
2020年11月12日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步挖掘市场潜力,深入推进卷烟销售工作,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)紧抓“三个不放松”,认真分析当前卷烟经营形势,提升卷烟销售“加速度”,确保年度目标任务的完成。

  一是紧抓精准营销不放松。坚持“一户一策”实施精准投放,将营销任务目标细化到月、周、日,重点跟踪订单成功率、客户订购量、品牌上柜率等8项指标,确保完成目标任务。并通过对婚丧嫁娶等民俗市场用烟情况进行调查,精选目标客户,指导卷烟购进,找准市场空白点,挖掘卷烟销售潜力。

  二是狠抓品牌培育不放松。充分利用营销网络信息系统,通过科学分析客户订货总量、品牌数量、卷烟档次等5种历史销售数据,结合辐射消费者情况、商圈经济环境、新品接受能力等6方面经营状况,制定个性化指导方案。并通过拓宽经营思路,加大对新品卷烟、重点培育品牌的宣传力度,加强对零售终端形象指导,突出卷烟陈列,进一步刺激消费者的购买欲望。

  三是紧抓专销协同不放松。积极搭建专卖、营销信息互通平台,将专销协同的工作重点转移到异常信息的传递上来,通过每日进行交流互通和动态分析,准确获取全方位的市场信息。并通过改进方式方法,找准异常问题的突破口和结合点,逐步形成协同作战、齐抓共管的市场监管格局。

猜你喜欢