首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃兰州市局(公司)积极开展QC活动知识培训
2020年11月11日来源:烟草在线兰州消息作者:李宗珍

  为进一步推进甘肃省兰州市局(公司)群众性创新活动与精益改进工作,指导各单位(部门)有序、有效、健康和持续地推进精益管理和QC小组活动,全面提高兰州市局(公司)精益管理和QC小组活动整体水平与科学创新能力,近日,甘肃省兰州市局(公司)举办了QC基础知识培训班,兰州市局(公司)各QC小组活动负责人50余人参加了培训。

  近年来,兰州市局(公司)QC小组活动开展的有声有色,QC成果的数量和质量年年稳步提升。这次培训是企业精益改进一次升华和提高,授课时间为一天,采用讲授与互动教学、案例教学相结合的方式进行。培训内容主要依据《质量管理小组活动准则》2020版有关要求,按照QC活动的程序,讲解各个活动步骤的工具使用、要点、难点及注意事项等,在讲解中穿插案例讲解及点评,上年度成果制作人对自己成果制作出发点及优缺点进行了互动,收到了良好的效果。

  下一步,兰州市局(公司)将结合行业工作特点,指导督促员工遵循科学的工作程序,逐步深入分析问题,解决问题,坚持运用QC工具,掌握工作方法,用数据说明事实,用科学的方法来分析与解决问题,推动QC小组活动向纵深发展。

猜你喜欢