首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县烟草专卖局(分公司)“7s”现场管理出成效
2020年11月13日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为进一步推进现场管理工作,提升现场管理水平,2020年以来,云南省曲靖市师宗县局(分公司)全面开展“7S”现场管理工作,提升标准化、规范化建设力度,进一步实现节约降耗、效率提升,不断提升员工素质,树立烟草良好形象,实现向管理要效益。

  师宗县局(分公司)在工作中,全面开展“7s”现场管理。按照“7S”现场管理要求,做好烟站办公区、烟叶收购现场、物资仓库的现场管理,全面实行烟叶收购、打包、调运、库存等现场的看板管理,按日或周更新烟叶收购、打包、调拨、库存情况。一是办公区做到清洁、整洁,资料归档做到齐全、完善,并有专人负责进行检查督促。二是收购区做到各功能区界限清晰,严格专分散收管理流程,设置作业工序,优化工作流程,着力提升专业分级作业过程的工序化和组织化程度。三是烟包或散烟堆等级标识醒目,烟包或散烟堆之间有明显隔离。四物资仓库做到“三清”“一齐”“三一致”(即数量清、规格清、质量状态清;摆放堆码整齐;帐、物、卡相一致)。

  通过认真组织学习《现场管理规范》,充分理解规范要求,正确区分“要物”和“不要物”,营造全员参与的浓厚氛围;要求员工根据职责分工,遵循高频使用的物品合理定位、中频使用的物品分类安置、低频使用物品的全部清理的原则,对所负责区域进行现场位置规划定位和整理;各单位(部门)负责人经常性的跟踪和市局(公司)不定期的检查,确保7S管理取得良好成效;督促各单位(部门)将现场管理发现的问题进行全面整改和总结,确保7S现场管理机制作用长效发挥。

猜你喜欢