首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃武威凉州营销部“三环紧扣”推进零售客户网上配货工作
2020年11月16日来源:烟草在线凉州消息作者:张琦

  为持续推进卷烟营销市场化取向改革,降低客户经营风险,减少备货成本,实现客户效益最大化,甘肃武威凉州营销部对照批零网上配货管理规范,积极推进零售客户网上配货工作。

  扣好客户宣传培训第一环。优先选择辖区内直营终端和加盟终端为试点,开展网上配货宣传培训,向客户说明网配的意义、目的及相关参数设定,讲解网配原理、货源供应及运行方式,介绍网配等级划分制度、系统操作流程及网配注意事项,为网上配货试运行打好基础。

  扣好终端系统支撑第二环。从线上监测与线下盘点两个维度做好网配客户终端系统维护,确保客户扫码数据准确真实,定期开展库存数据核对,一对一指导网配客户掌握系统操作方法,熟悉网配订货流程。

  扣好服务跟踪管理第三环。做好网上配货客户相关信息的维护,及时跟进网配客户订单完成、目标参数值设置等情况,对客户网配运行持续跟踪管理,协助客户不断优化配货、提高日常扫码数据准确性,培养客户科学管理库存能力,提升网上配货效率及水平。

猜你喜欢