首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南腾冲市局(分公司)助力脱贫攻坚成效显著
2020年11月16日来源:烟草在线腾冲消息作者:沈宗武

  云南省腾冲市局(分公司)主动承担地方政府脱贫攻坚工作任务,抓好主业稳定脱贫攻坚成效,落实措施积极推进脱贫攻坚工作。

  抓好主业,稳定脱贫攻坚成效。2020年,腾冲市烟草专卖局(分公司)面对极端气候变化,落实多项科技措施,确保烟叶产量不减、效益不减,腾冲市实现烟农收入5.04亿元,同比增加211万元,稳定了烟农收入。

  落实措施,积极推进脱贫攻坚。一是选派3名优秀干部职工担任驻村工作队员和第一书记,在科学制定规划、推动精准脱贫、帮建基层组织、为民办事服务、提升治理水平”五大职责中发挥了重要作用。二是积极联系挂钩社区,召开会议16场次,与村两委共同研究扶贫工作。三是对挂钩帮扶实行动态管理,认真落实“一村一策”、“一户一案”,千方百计增加家庭收入。四是加强挂钩村、组、户走访,落实脱贫攻坚工作任务,截至11月5日,累计走访200余人次。五是组织“暖心活动”,向挂钩户捐助资金2.1万元、爱心助学捐款6.4万元,为91户挂钩贫困户购置衣柜、鞋柜、桌凳、电磁炉、橱柜等价值4.19万元的生活用品,力争帮助挂钩联系户做到“十有”。

猜你喜欢