首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东省聊城市局顺利通过“七五”普法验收
2020年11月17日来源:山东省烟草专卖局网站

  近日,山东省聊城市局顺利通过了聊城市委全面依法治市委员会办公室组织开展的“七五”普法验收工作。

  其间,检查组听取了市局“七五”普法总结验收汇报,查看审阅了“七五”普法系列资料,座谈交流了普法工作经验,实地查看了企业法治文化阵地,认为聊城市局“七五”普法领导有力,制度健全,基础工作扎实,企业特色突出,对普法工作给予了充分肯定,一致同意通过验收。并表示,希望聊城市局进一步增强普法工作的责任感和紧迫感,加大普法力度,针对烟草企业特点有针对性的开展宣传教育,做好“八五”普法谋划工作。

  自“七五”普法以来,聊城市局严格贯彻落实行业上级和市委市政府相关要求,积极谋划部署,扎实落地执行。一是健全普法工作机制。建立了领导干部学法制度、执法人员培训考试制度、普法工作督促检查与激励制度、普法经费保障制度,有效保障了普法工作顺利开展。二是丰富普法形式。利用企业微信、公众号、线上培训考试等方式宣传法律知识,实现对系统人员普法教育从“单向灌输”到“多元互动”;延伸普法触角,利用自制小漫画、宣传彩页、宣传标语、小视频、有奖问答等方式将最实际、最常用的烟草法律知识向零售户、消费者宣传。三是与积分制管理相结合。制定《聊城市烟草专卖局法规工作积分制管理实施方案》,通过普法宣传工作、执法人员培训考试、卷烟鉴别培训考试、行政执法监督工作等六项内容,全方位评价行政执法工作表现,根据积分进行考核激励、评先树优,激发工作人员积极性,营造比学赶帮的良好工作氛围。

  下一步,聊城市局将以此次检查验收为契机,继续深化法治宣传引导,不断创新方式方法,以群众喜闻乐见的方式开展法律法规宣传教育,以普法促守法,以守法促规范,持续提升法治建设水平。

猜你喜欢